Статьи \ Тема: Расходные материалы \ ГОФРОКАРТОН: ОДИН ИЗ ПОПУЛЯРНЕЙШИХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ГОФРОКАРТОН: ОДИН ИЗ ПОПУЛЯРНЕЙШИХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ


 

Гофрокартон представляет собой жесткий упаковочный материал, который изготавливают, наклеивая бумажные полотна с обеих сторон гофрированной бумаги. Гофрированный картон состоит из склеенных слоев: среднего, гофрированного механическим путем, нижнего и покровного. Прочность и стойкость картона к механическим воздействиям возрастают с увеличением количества слоев. Толщина гофрокартона может колебаться от 2,5 до 7 мм.

Для гофрированного картона применяется показатель гофрированности – крупная, средняя, тонкая и микро (профили А, В, С, Е, F).

- Профиль А, обладая наибольшим пространством между волнами, имеет наилучшие амортизационные свойства.

- Профиль В за счет более частой волны и ее меньшей высоты обладает более прочными характеристиками, но наименьшей амортизацией.

- Профиль С сочетает в себе характеристики типов А и В.

- Профиль Е за счет мелкого гофрирования получил название микрогофрокартона. Его толщина составляет от 1,2 до 1,8 мм.

- Профиль F микрогофрокартон для упаковки изделий небольшого размера, его толщина составляет от 0,9 до 1 мм.

Еще некоторые свойства гофрокартона:

 

Типы гофрокартона

Кол-во волн
на фут

Высота волны,
мм

Шаг гофрирования,
мм

Профиль «A»

33-36

4,5-5,5

8,0-9,5

Профиль «B»

47-50

2,2-3,2

4,5-6,4

Профиль «C»

39-42

3,2-4,5

4,5-8,0

Профиль «E»

90-96

1,2-1,6

3,2-3,6

Профиль «F»

110-120

0,9

2,4-2,8

 

В последнее время для индивидуальной упаковки с качественной многоцветной печатью применяется также гофрокартон с волной G (высота – 0,55 мм). Для изготовления крупных картонных ящиков (контейнеров) емкостью свыше 1 м3 для одного гофрированного слоя применяется гофр К с высотой 7 мм. Бывают и другие виды гофрокартона с высотой 7,5; 9,5; 10; 12,1; 12,7; 25 и 27,5 мм, они имеют специальное ограниченное применение.

Самыми популярными являются: гофрокартон толщиной 3 мм (В профиль) и 4 мм (C профиль). Как правило, обычные четырехклапанные короба имеют профиль C, а, например, лотки – профиль B. Размеры флютинга (гофра), используемые при изготовлении ящиков и их деталей, очень часто зависят от назначения упаковки и таких параметров как вес упаковываемого продукта, дальность перевозок, конфигурации короба, процесса упаковки продукта в гофротару (укладывается ли продукт вручную или же автоматическим способом).

А увеличение гофрированности путем использования промежуточных слоев позволяет изготовить пяти- и даже семислойный картон. В производстве гофрокартона используются два вида заготовок: лайнеры (картон для плоских слоев – качество картона зависит от процентного содержания целлюлозы и специальных химических добавок, самым недорогим является макулатурный картон для плоских слоев) и флютинг (бумага для гофрирования). Для изготовления гофрокартона, естественно требуется также крахмал для приготовления силикатного клея.

Различают белый, бурый и мраморный гофрокартон. Белый (white top liner) в качестве основы (лайнера) имеет качественную белую бумагу, бурый – бумагу более низкого качества из вторичного сырья (макулатуры), имеющую серый цвет. Покровный слой картона может иметь пестрый "мраморный" вид (mottled top liner), который достигается за счет применения беленой целлюлозы и уменьшения массы 1 м2 наружного слоя до 40 г и ниже. При этом формирование покровного слоя осуществляется из массы более высокой концентрации, что вызывает определенную флокуляцию волокон. В итоге достигается эффект "пестрой окраски".

Флютинг обычно изготовляют однослойным и подразделяют на два вида – полуцеллюлозный (cemichemical) и макулатурный (recycled). В обоих случаях в композицию могут добавляться первичные целлюлозные волокна, в основном хвойные сульфатные.

Различные варианты их комбинации дают огромное количество всевозможных марок гофрированного картона. Естественно, этим объясняется и достаточно ощутимый разброс цен на него. Если же рассмотреть этот вопрос с точки зрения безопасности продукта, упакованного в гофрокартон, то очень важным является применение сочетания различных сортов сырья. Чтобы оптимизировать прочность упаковки, производители гофрокартона используют в своем производстве несколько видов лайнеров с различной массой квадратного метра. Легкие продукты, в принципе, могут быть упакованы в короба из более легких сортов картона, однако эта зависимость не такая прямая, как может показаться на первый взгляд.

Выбор материала для упаковки зависит не только от веса упаковываемого продукта. Например, тот факт, что продукт планируется поставлять на экспорт или перевозить на дальние расстояния, заставляет использовать более тяжелые сорта картона, чтобы быть абсолютно уверенным в безопасной транспортировке до места назначения.

Другой важной особенностью является конфигурация короба и сам процесс упаковки продукта в гофротару. Укладывается ли продукт вручную или же автоматическим способом? Короба из тяжелых и легких сортов картона по-разному ведут себя на упаковочном оборудовании, что также необходимо учитывать при выборе материала.

Двухслойный гофрированный картон, обозначаемый также буквой Д, это сочетание лайнера (картона для плоских слоев) и одного флютинга (бумаги для гофрирования). Подобный гофрокартон используется в основном для обертывания, амортизации и каширования, а не для изготовления ящиков.

Трехслойный гофрированный картон (Т) – это наиболее распространенный тип картона, используемый при изготовлении ящиков и их деталей. Он состоит из внутреннего и наружного лайнера с одним гофрированным слоем.

Пятислойный гофрированный картон (П) состоит из двух наружных лайнеров, двух гофрированных сред и одного внутреннего лайнера. Пятислойный гофрокартон используется для изготовления особо прочных и жестких упаковок.

 

Пяти- и семислойный гофрированный картон может иметь различный размер волн. Предварительной или окончательной обработкой слоев и применением соответствующего клея можно изготовить влагостойкий, водонепроницаемый картон.

В трехслойном и пятислойном гофрированном картоне часто используется беленый наружный лайнер, что делает упаковку более привлекательной и позволяет осуществлять печать более высокого качества.

Для предотвращения деформации и повреждений продукции из гофрокартона необходимо соблюдать следующие требования по транспортировке и хранению: относительная влажность в помещении — 50–60 %, температура воздуха от +10 °С до +25 °С. При нарушении этих элементарных требований могут возникнуть дефекты – снижение прочности вследствие увеличения влажности гофрокартона или его пересыхания.

 


 


Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В сообщении запрещено указывать ссылки на другие сайты!