Статьи \ Тема: Полиграфическое оборудование \ Нанесение УФ-лака на офсетной машине.

Нанесение УФ-лака на офсетной машине.


 

Нанесение лака на оттиск в лакировальной секции, встроенной непосредственно в офсетную печатную машину, является одним из наиболее современных и рациональных способов лакирования. Офсетное УФ-лакирование можно рассмотреть на примере лакировальных секций в печатных машинах SHINOHARA.

SHINOHARA – листовые офсетные печатные машины элитного класса, секционного построения, с двойным диаметром печатных и передаточных цилиндров.

Технологические возможности любой листовой офсетной машины, как правило, определяются ее техническими характеристиками и дополнительными устройствами (опциями), которые фирма-производитель предлагает покупателю к машине. Для своих машин Shinohara предлагает лакировальные секции и различные сушки. Для выполнения лакирования машины могут быть оснащены лакировальной секцией, удлинением перед приемкой, инфракрасной и/или УФ-сушкой и системой удаления продуктов сушки из зоны сушки.

Универсальная лакировальная секция SHINOHARA (для дисперсионных и УФ-лаков) располагается вслед за последней печатной секцией и включает в себя:

- дукторную камерно-ракельную систему, расположенную со стороны приемки, со стальным анилоксовым валиком, имеющим керамическое покрытие;

- формный цилиндр, печатный цилиндр двойного диаметра, устройство смывки формного цилиндра, систему подачи и рециркуляции лака;

- систему подачи смывочных растворов в лакировальное устройство, устройства смывки формного цилиндра и вывода отработанного раствора.

 Камерно-ракельная система, по сравнению с валиковой системой, позволяет получить на оттиске равномерный лаковый слой меньшей толщины по всей поверхности листа. Кроме того, эта система, в отличие от валиковой и ракельной, является закрытой, испарения лака сведены к минимуму, она не загрязняет атмосферу цеха. Количество наносимого этой системой лака на оттиски постоянно и не зависит от его вязкости. Это гарантирует результаты лакирования при повторном изготовлении заказа. Известно, что даже небольшие колебания толщины лакового слоя на оттиске могут привести к значительным изменениям параметров цвета.

Универсальная лакировальная секция SHINOHARA предназначена для попеременного лакирования оттисков с использованием дисперсионных или УФ-лаков. При смене лака необходимо аккуратно очистить систему подачи лака и саму камерно-ракельную систему. Частая смена лаков приводит к расходу большого количества смывочных растворов и к длительному простою машины из-за смывки лакировальной секции. Для случая, когда машина будет работать в режиме частой смены дисперсионных и УФ-лаков, Shinohara предлагает комплектовать лаковую секцию двумя камерами – отдельно для дисперсионных и отдельно для УФ-лаков, так как для их очистки используются различные растворы. Оптимальным вариантом при работе с двумя видами лаков Shinohara считает установку в лакировальной секции двух резервуаров и раздельной смывки – отдельно для дисперсионных и отдельно для УФ-лаков.

   Для смывки лакировального полотна Shinohara предлагает три варианта устройств:

1) для дисперсионных лаков;

2) для УФ-лаков;

3) универсальное – для дисперсионных и УФ-лаков.

   Система смывки построена на базе смывочного валика и подачи на него двухкомпонентного раствора - "смывочная жидкость + вода".

   Крепление формы на формном цилиндре лакировальной секции осуществляется оригинальной системой быстрого зажима SHINOHARA Quick Plate Clamp System.

   Удлинение между лакировальной секцией и приемкой содержит систему термовоздушной сушки. Оттиск с нанесенным лаковым слоем обдувается нагретым воздухом, подающимся через размещенные в удлинении форсунки. Удлинение улучшает качество лакирования, так как лаковый слой получает больше времени для растекания, закрепления и равномерного высыхания, что очень важно для дисперсионных лаков. Это обеспечивает более высокий глянец лакового слоя, снижает вероятность его растрескивания и появления дефектов типа "апельсиновой корки".

   В качестве сушильных устройств Shinohara предлагает три инфракрасных (ИК) и одну ультрафиолетовую (УФ) сушки известного производителя – шведской фирмы Baldwin, которые используются во многих печатных машинах элитного класса.

   Сушки размещают в начале высокостапельной приемки над нижней цепью листовыводного устройства. Слой лака, при более долгом пути прохождении оттиска, имеет время равномерно растечься по площади нанесения. Это существенно улучшает блеск лакового слоя.

Над приемкой размещена система удаления продуктов сушки. При работе с дисперсионными лаками – это пары воды и/или спирта, при работе с УФ- лаками (красками) – озон.

Лакирование в офсетных печатных машинах можно проводить не только в лакировальной секции, но и в последней печатной секции, используя для этой цели красочный или увлажняющий аппараты.

  Технология лакирования через красочный аппарат с использованием масляных (офсетных, печатных) лаков почти не отличается от технологии печати с использованием традиционных офсетных красок. Масляные лаки – это офсетные краски без пигмента. Работают с ними как с офсетными красками. Глянец масляных лаков такой же, как и у печатных красок.

   Один из основных недостатков этих лаков – то, что с течением времени они приобретают слабо-желтый оттенок, который особенно заметен в местах, где бумага не запечатана. Поэтому, при использовании масляных лаков, лучше проводить выборочное лакирование. Однако могут возникнуть проблемы с быстрым изменением вязкости лака в процессе лакирования и со смывкой лака после окончания лакирования.

  При сплошном лакировании с использованием воднодисперсионных лаков можно использовать красочный аппарат. Однако, для нанесения более толстого слоя лака, используют увлажняющий аппарат.

   Конечно, при подготовке машины к применению данной технологии необходимо изолировать корыто увлажняющего аппарата от системы рециркуляции, периодически наливая лак в корыто. Могут возникнуть проблемы с быстрым изменением вязкости лака в процессе лакирования и со смывкой лака после окончания лакирования.

   Желательно, чтобы после лакирования оттиски были подвергнуты сушке ИК-излучением. Чем толще слой лаковой пленки, тем ровнее поверхность и тем выше глянец. Однако, при отсутствии сушки или при высокой скорости работы печатной машины возникает опасность слипания оттисков в стопе на приемке из-за липкости невысохшего лакового слоя, особенно, когда листов в стопе несколько тысяч. Ведь дисперсионные лаки содержат до 60% воды, которую необходимо испарить из слоя лака при сушке.

   При лакировании с нанесением толстого слоя лака, например, на оттиски на мелованной бумаге, которая слабо впитывает связующие лака, обязательна ИК-сушка и сушка горячим воздухом. Для этой цели Shinohara рекомендует две разные по мощности (9 и 22 кВт) системы ИК-сушки компании Baldwin. Эти системы предназначены для сушки оттисков, отпечатанных с использованием традиционных офсетных красок или покрытых печатным или дисперсионным лаками с использованием красочного или увлажняющего аппаратов последней печатной секции.

Воднодисперсионные лаки по своим свойствам отличаются большим разнообразием. Имеются лаки барьерные, жаропрочные, блистерные, спиртостойкие, без запаха или с ароматическими добавками, лаки с металлизированным пигментом, с перламутровым эффектом, праймеры (разделительные лаки-подложки) и др. В традиционные офсетные краски и в печатные лаки также могут вводиться микрокапсулы с пахучими веществами.

   Работа с УФ-красками, гибридными красками и УФ-лаками требует соответствующей подготовки машины, специальных смывочных растворов и офсетных полотен. Для сушки необходимы мощные УФ-сушильные устройства.

Еще один пример – малоформатная японская машина Ryobi 525HXX. Лакировальная секция для четырех-, пяти- и шестикрасочных машин была разработана фирмой Ryobi в кооперации с американской фирмой MMT Manufacturing, много лет занимающейся созданием подобных устройств. В активе MMT Manufacturing множество лакировальных модулей печатных машин Roland, Mitsubishi, Heidelberg и др.

Отдельная лакировальная секция состоит из лакирующего цилиндра, ракельного ножа, системы пополнения лака, лакового корыта, анилоксового валика и печатного цилиндра. Лак из красочного ящика, дозированный с помощью сегментных ножей с сервоприводами, подается на анилоксовый валик. Далее он подается на лакирующий цилиндр, где закреплена эластичная форма для сплошного или выборочного лакирования, и попадает на бумагу. За счет короткого пути температура лака не успевает измениться, и покрытие получается стабильным по толщине.

Регулируемая отдельным двигателем скорость вращения анилоксового валика позволяет менять в широких пределах толщину наносимого лака. Постоянное перемешивание предотвращает застывание лака на остановленной машине. Сегментные ножи красочного ящика с управлением от выносного стенда служат для изменения лакового слоя по ширине изображения при выборочном лакировании.

В случаях, когда нет необходимости нанесения лака на продукцию, лакирующий цилиндр отводится от печатного, поднимаясь вверх с помощью гидроцилиндров. Это положение цилиндра также служит для закрепления и съема форм для выборочного лакирования. Примечательно, что такую замену форм можно производить во время печати тиража, сокращая тем самым время на подготовку к следующей работе. Отвечающие всем европейским нормам безопасности защитные ограждения и датчики гарантируют как безопасность оператора, выполняющего эту замену, так и защиту самой машины от ошибок печатника. Большое удобство предоставляет универсальный формный зажим. Для сплошного лакирования на него можно установить офсетное полотно с планками, а для выборочного – эластичную форму с металлической подложкой.

Система рециркуляции служит для поддержания заданной температуры и очистки лака от инородных включений. В печатной машине, предназначенной для использования разных видов лака (дисперсионный и УФ-лак), штатно предусмотрено два рециркулирующих устройства, выбор между которыми осуществляется переключателем.

При работе с УФ-лаком используются система сушки, основу которой составляют две УФ-лампы общей мощностью 16 кВт. Мощность, а соответственно и скорость закрепления краски, регулируется трехшаговым переключателем, расположенным на пульте управления. Величина облучения показывается на дисплее. При работе с УФ-красками и лаком, для повышения производительности можно включать все рассмотренные выше устройства (ИК-сушка, воздушные обдуватели и УФ-сушку) одновременно. Следует учесть только, что в этом случае общая потребляемая мощность печатной машины может превысить 81 кВт (что соответствует энергопотреблению небольшого пятиэтажного дома).

Впрочем, энергоемкость сама по себе – не единственная трудность при УФ-лакировке с помощью офсетных машин. Места в стандартном ПВУ печатной машины для сушильного устройства явно недостаточно. Во-вторых, УФ-лак невозможно передать офсетным способом, для выборочного лакирования необходима высокая или флексографская печать. В-третьих, УФ-отверждаемые лаки обладают повышенной агрессивностью и для них необходим специальный красочный аппарат со стойким покрытием валиков. Причем, при печати по сырому не только лак, но и все краски должны быть УФ отверждаемыми (иначе под слоем полимеризовавшегося лака останется незакрепленная краска, которая не засохнет в отсутствие кислорода), значит надо переделать все красочные секции машины. Все это резко усложняет процесс лакирования для типографий со средними доходами. Ведь дороговизна вышеописанного офсетного оборудования сводит УФ-лакирование практически к эксклюзивной обработке продукции.

Для того, чтобы как-то приобщиться к этому производству и начать получать хорошие прибыли (при отсутствии серьезной конкуренции цены на УФ-продукцию сильно отличаются от себестоимости лака), полиграфисты идут на разные ухищрения. Так, например, легендой уже стало то, как две российские фирмы сами создали себе необходимое оборудование. Купив отдельно УФ-лампы с электрической арматурой, они умудрились вмонтировать его в стандартное печатное оборудование. В одном случае это была Rapida, в другом – ПОЛ-54. Немцы, продавшие УФ-лампу, заранее сняли с себя всякую ответственность за результат.

Существует еще один доступный способ УФ лакирования. Как не странно, для УФ лакирования можно использовать обычные однокрасочные печатные машины, причем, не обязательно новые и не обязательно ведущих мировых производителей. Более того, даже старый Dominant в этом случае будет предпочтительнее других машин благодаря тому, что его "дубовая" резина на валиках прекрасно противостоит едкому УФ лаку. От этой машины требуется лишь нормальная работа самонаклада, стола равнения и увлажняющего аппарата, красочных валиков. Для разделения области печати используется не печатный, а офсетный цилиндр. При выборочном лакировании вместо сплошного офсетного полотна на нем устанавливаются либо флексографские печатные формы, либо (при простых изображениях) полотно с вырезанными каналами на поверхности.

Для полимеризации УФ-лака используются автономные компактные УФ сушки, оснащенные одной или двумя УФ лампами, каждая из которых может иметь по несколько уровней мощности - 120, 80 или 50 Вт/см. Специально разработан конвейер с фиброгласовым ремнем, длиной 2-4 м, с тефлоновым покрытием предназначен для стыковки устройства с печатной машиной. Конвейер заводится под цепи ПВУ машины таким образом, чтобы при печати листы падали на него. Далее листы удерживаются на конвейере за счет вакуума. Скорость конвейера плавно регулируется от 10 м/мин до 45 м/мин и устанавливается с таким расчетом, чтобы она ненамного превышала скорость печати.

Конвейер расположен с наклоном, начинаясь на высоте 30-40 см, чтобы его можно было вставить вместо приемного стапеля в печатную машину, в конце он поднимается до высоты 90 см., чтобы было удобно стапелевать выходящую продукцию. Конструкция УФ-сушки может быть смонтирована на передвижном столе, что позволяет экономить площадь помещения и подключать устройство только в случае необходимости. Стоимость такого устройства для работы в паре с печатной машиной Dominant 715 может составить порядка $30 000.

Кроме выигрыша в цене, использование отдельной однокрасочной УФ лакировальной машины позволяет распараллелить работу машин. При этом исключена ситуация, когда красочные или лакировальные секции печатной машины работают вхолостую. Можно брать отдельные заказы на УФ-лакировку от других типографий без остановки своей машины и т.п. При этом УФ-лаком можно покрывать любую печатную продукцию, независимо от того, каким способом (офсетным, трафаретным, сухим и т.п.) она была получена. Продукция, отпечатанная на двух- или четырехкрасочной печатной машине, может спокойно закрепиться в течение необходимого промежутка времени, и нет необходимости в использовании дорогостоящих триадных красок с УФ-отверждением (которые были бы обязательными при нанесении лака по мокрому на комбинированных машинах)..


Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В сообщении запрещено указывать ссылки на другие сайты!