Статьи \ Тема: Полиграфическое оборудование \ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАШИН ВЫСОКОЙ ПЕЧАТИ ДЛЯ ВЫРУБКИ УПАКОВКИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАШИН ВЫСОКОЙ ПЕЧАТИ ДЛЯ ВЫРУБКИ УПАКОВКИ


 

    Учитывая бедность отечественного производителя понятна острота проблемы приобретения недорогого штанцевального (вырубного) оборудования. Стоимость импортного оборудования лежит в пределах от 10-15 тысяч долларов (бывшие в употреблении тигельные машины с ручным накладом листов) до нескольких сотен (новые штанцевальные автоматы типа "BOBST" или "KAMA"). Такие цены для многих упаковщиков являются неподъемными. Единственным выходом из создавшейся ситуации представляется переоборудование физически и морально устаревших машин высокой печати под вырубку изделий из листовой бумаги и картона. Такие машины широко распространены в районных и многочисленных ведомственных типографиях и в настоящее время либо простаивают, либо находятся в стадии ликвидации вместе с другим оборудованием высокой печати. Они делятся на два основных типа: тигельные (плоская форма и плоская ответная поверхность) и плоскопечатные (плоская форма и цилиндрическая ответная поверхность). Наиболее распространенными марками такого оборудования в российских типографиях являются: тигельные машины с ручным накладом листов ПТ-4, БПП-75, ПТ (Шадринский завод полиграфических машин), тигельный автомат "Grafopress GPE" (ADAST, Чехия), плоскопечатные машины ПС-1М (ручной наклад), ПС-А3, 2ПС-А3, ПС-6 (автоматические) Ейского завода полиграфических машин, "Victoria-820", "Victoria-1040" (POLYGRAPH, Германия).

Для правильного выбора типа и марки машины, отвечающей в полной мере потребностям конкретного производства, кроме её паспортных технических данных (формат, паспортная производительность по печати, обрабатываемые материалы и др.) необходимо принять во внимание следующее:

1.      Максимальное развиваемое машиной усилие штанцевания (особенно актуально для тигельных машин).

2.      Ограничения, накладываемые особенностями конструкции машины на спектр номенклатуры выпускаемой продукции.

3.      Реальная производительность при обработке типовой продукции.

Рассмотрим основные типы машин высокой печати с этой точки зрения.

I. Тигельные машины.

1. Известно, что наиболее распространенным материалом, используемым в производстве картонной упаковки, является картон хром-эрзац плотностью 200...300 г/м2. Усилие, необходимое для обработки такого материала штанцевой формой (штампом) с суммарной длиной линеек (режущих, биговальных, перфорационных, рицовочных, специальных) 1 метр, составляет около 3*104 Н (3 тонны). Зная это, легко определить верхний предел метража штанцевых форм, с которыми (на данном обрабатываемом материале) может работать та или иная машина. Превышение этого предела приводит либо к остановке машины (заклиниванию), либо к её поломке, либо к непрорубанию материала. Такой подход к определению максимального метража штампа верен для любых обрабатываемых на тигельных прессах материалов, для которых имеются достаточно достоверные данные по усилиям резания, бигования, рицевания и перфорирования на единицу длины линейки. Для высечки (надсечки) самоклеящейся бумаги типа "Raflatac" с толщиной самоклеящегося бумажного слоя 70...80 мкм такое усилие составляет порядка 2...2,5 т/м. В таблице №1 содержится информация по предельным усилиям штанцевания и метражам штампов для тигельных машин.

Таблица №1

Марка машины

Максимальное усилие штанцевания, т

Максимальный метраж штампа на вырубке (картон 250...300 г/м2) / высечке (самокл. бумага 90 г/м2)

ПТ-4, БПП-75

10

3 / 5

ПТ

20

7 / -

Grafopress GPE*

6

2 / 3

Прим.: * - данные при надсечке гибким штампом.

2. Тигельные машины являются наиболее универсальными по отношению к другим типам оборудования с точки зрения обрабатываемых материалов и выпускаемой продукции, так как в данном случае отсутствует изгиб листа. На машинах с ручным накладом (ПТ-4, БПП-75, ПТ) можно обрабатывать бумагу, картон, гофрокартон, пластик и другие листовые материалы. Они позволяют получать продукцию с непрерывной линией реза, то есть без перемычек между изделием и отходом, что является бесспорным плюсом с точки зрения выпуска продукции эксклюзивного, рекламного характера (представительские папки для бумаг, буклеты, проспекты и т. д.). Тигельные автоматы типа "Grafopress GPE" работают с бумагой и картоном толщиной до 1 мм. Здесь наличие перемычек необходимо с технологической точки зрения, что, конечно, сужает диапазон выпускаемой продукции.

Машины БПП-75 и "Grafopress GPE" позволяют высекать этикетки на самоклеящейся бумаге с использованием штампов с режущими линейками высотой 12 мм и гибких штанцевых форм ("Grafopress GPE"), применяемых в рулонных флексомашинах, в пределах метражей, указанных в таблице №1. Высечка при этом получается с элементами вырубки (сквозного прорубания), но в пределах (приблизительно до 10% общей длины реза), допускающих использование этой технологии для последующего наклеивания этикеток вручную с листа.

Особенность эксплуатации автомата "Grafopress GPE" состоит, кроме того, в том, что возможна работа без дополнительного выравнивания листа по верным сторонам (точность приводки зависит от изношенности машины и находится в пределах 0,5 мм) и с выравниванием.

3. Реальные производительности тигельных машин при оптимальных условиях эксплуатации в случае 8-часовой рабочей смены указаны в таблице №2. Большим значениям здесь соответствуют: для ПТ-4, БПП-75, ПТ – работа в «нон-стоп» режиме (без остановки тигля после каждого удара), для "Grafopress GPE" – работа без выравнивания листа по верным сторонам; меньшим: для ПТ-4, БПП-75, ПТ – работа с остановкой тигля после каждого удара, для "Grafopress GPE" – работа с выравниванием листа.

Таблица №2

Марка машины

Производительность, листов/час

Производительность, листов/смена

ПТ-4, БПП-75,ПТ

400...700

3000...5000

Grafopress GPE

2000...3000

15000...20000

II. Плоскопечатные машины.

1. Для плоскопечатных машин усилие штанцевания напрямую не зависит от суммарного метража штанца и не является ограничивающим фактором, так как плоская штанцформа контактирует с ответной цилиндрической поверхностью по прямой линии.

2. Особенности конструкции плоскопечатных машин и вызываемые этим ограничения:

·   Наличие цилиндра. Усложняется бигование мелких частей изделия из-за недостаточной прочности крепления коротких биговальных каналов к поверхности цилиндра. Невозможно обрабатывать толстый картон и гофрокартон, так как эти материалы не допускают изгибания. Характерно для всех без исключения моделей плоскопечатных машин.

·   Наличие кольцевого цепного транспортера (у всех автоматических машин), осуществляющего передачу листа (с одновременным его переворотом) с цилиндра на выводной тесемочный транспортер, рождает опасность разрушения листа внутри машины. Это приводит к необходимости увеличения (по сравнению с тигельными машинами) ширины и количества перемычек между изделиями и отходами на листе, а также к невозможности вырубки на таких машинах малогабаритных изделий сложного кроя, таких как сигаретные коробки, коробочки для медикаментов и др.

·   Наличие ниточной системы вывода листа (у ПС-1М) предполагает наличие пробельной полосы на штанцформе в направлении хода листа в машине для размещения там выводной нитки. Поэтому при раскладке на листе в направлении, поперечном ходу листа в машине, нескольких изделий необходимо размещать их не встык, а с зазором минимум в 5 мм. В случае вырубки крупногабаритного цельнокроенного изделия появляется проблема перехода листа с цилиндра на выводной тесемочный транспортер, так как выводные нитки при этом можно расположить только на полях по краям листа. Данную проблему иногда удается решить с помощью установки в машине дополнительных направляющих лист приспособлений. Однако, это не всегда помогает, особенно при обработке достаточно толстых и упругих картонов.

Все, сказанное выше, определяет ассортимент типовой продукции штанцевальных станков на основе плоскопечатных машин. Это, как правило, крупные изделия несложного кроя: донышки и крышки тортовых и конфетных коробок, коробки для пельменей и пр.

3. Реальные производительности автоматических плоскопечатных машин при работе их на вырубке лежат в среднем в пределах 2000...3000 листов/час (15000...20000 листов/смену). Иногда при вырубке простых и малоответственных изделий возможно увеличение скорости до 4000...5000 листов/час.

Для стартующего производителя картонной упаковки, не располагающего большим стартовым капиталом и часто, как следствие, обученным работе на штанцевальном оборудовании персоналом, наилучшим является именно вариант переоборудованной машины высокой печати. Такое оборудование, кроме своей дешевизны, позволит, во-первых, накопить первоначальный технологический опыт и, во-вторых, конечно, заработать средства на новое, более высококлассное и производительное штанцевальное оборудование.



Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В сообщении запрещено указывать ссылки на другие сайты!