Статьи \ Тема: Расходные материалы \ ЛАКИ В ПОЛИГРАФИИ

ЛАКИ В ПОЛИГРАФИИ


 

                                                                                                     

Чем более качественный печатный продукт стремится получить заказчик, тем чаще возникает потребность «наведения лоска», получения разнообразных «блестящих» спецэффектов. Один из основных расходных материалов, применяемых в таких случаях – это лак.

 

Для нанесения лака необходимы специальные лакировальные печатные устройства (секции), которые преимущественно соединены с печатной машиной в линию, то есть уже после проведения одно- и многокрасочной печати производится нанесение лака. Лак выбирается в зависимости от техники переноса и требований к лакированию. Рассмотрим основные разновидности.

Масляные печатные лаки.

Этот вид лаков соответствует связующим офсетных печатных красок. Основными их составными частями являются смолы, высыхающие (растительные) масла, минеральные масла и вещества, ускоряющие высыхание. Масляные печатные лаки, как и офсетные краски, переносятся посредством красочного аппарата на бумагу, где они закрепляются в результате впитывания и окислительной полимеризации. Они используются для того, чтобы удовлетворить такие требования:

            повышение глянца печатных красок (глянцевые лаки);

            достижение эффекта матирования (матовые и шелковистые лаки);

            повышение устойчивости материала к истиранию (защитные лаки).

При работе нужно иметь в виду, что масляные печатные лаки склонны к пожелтению. Для рулонной офсетной печати используются специальные лаки, закрепляемые при нагревании

Пример масляного лака на украинском рынке – PRINTLAC–ECO Gloss 10 L 9510 / 10 LW 9510 от Huber group. Это лак на масляной основе, без содержания минеральных масел, с высокой степенью глянцевости и стойкостью к истиранию. Содержит особые растворители на основе растительных жиров, гарантирующие оптимальное прилегание и сушку на воздухе.

PRINTLAC–ECO Gloss 10 L 9510 рекомендуется для нанесения «мокрым по сухому», PRINTLAC–ECO Gloss 10 LW 9510 предназначен специально для лакирования «мокрым по мокрому». Используют этот лак в сочетании с несодержащими минеральных масел листовыми офсетными красками, например, RAPIDA-ECO 7500, REFLECTAECO 8500 и RESISTA-ECO 9500. Оба вида лаков могут использоваться как с применением увлажняющего раствора, так и без него.

Особые характеристики:

• Не содержит минеральных масел.

• Очень высокая глянцевость.

• Быстрое высыхание на воздухе.

• Быстрое прилегание.

• Очень хорошая складываемость листов в стопы.

• Высокая стойкость к истиранию.

Некоторые из преимуществ:

• Гарантируется точечное лакирование.

• Возможность покрытия легких материалов при сохранности стабильных размеров.

• Лаки на масляной основе рассматриваются как не содержащие пигментов офсетные краски. Работать с ними следует подобным образом, с использованием тех же материалов.

• Не требуются краски с особыми свойствами (напр., нитрои щелочестойкостью).

В исключительных случаях, когда бывает необходимо снизить липкость залакированной бумаги, следует использовать добавку Linseed oil/Printing oil 1405.

При нанесении печатных лаков стоит обратить внимание на то, что в отличие от дисперсных покрытий и УФ-покрытий, печатные лаки имеют более низкую скорость высыхания. Механизм окислительной сушки, создающей стабильную пленку на поверхности печатного лака, состоящий в образовании перекрестных связей цепочек жирных кислот, может занять несколько часов или даже суток, в зависимости от условий сушки. Сушка может быть ускорена при помощи ИК-излучения. Однако стопы должны храниться при температуре не выше 35°С, во избежание слипания. Использование красок при допечатной обработке, которые долго остаются сырыми может вызвать задержку лакировки, особенно на бумаге с низкой впитываемостью.

Стандартные печатные лаки не пригодны для применения на пищевой упаковке. Продукты распада, образующиеся при сушке, могут изменить запах и вкус содержимого упаковки и сделать его непригодным к употреблению.

 

Дисперсионные лаки.

Дисперсионные лаки нашли широкую область применения в сочетании с различными техническими возможностями в офсетной печати. Основными компонентами дисперсионных лаков являются:

            дисперсии полимеров;

            гидрозоли (растворенные в воде смолы);

            дисперсии воска для повышения устойчивости материала к истиранию;

            вспомогательные пленкообразующие вещества;

            смачиватели и пеногасители.

Особенность дисперсионных лаков в том, что они высыхают очень быстро. Поэтому их не используют в обычных офсетных красочных аппаратах, а наносят в специальных лакировальных устройствах, которые имеют лишь несколько валиков или камерную ракельную систему.

При работе с дисперсионными лаками часто необходима подача тепла для чисто физической сушки за счет испарения воды. Уже после удаления части присутствующей в лаке воды поверхность теряет свою клейкость. Самыми важными преимуществами этих современных лаков являются:

            отсутствие запаха;

            быстрое образование пленки (высыхание);

            отсутствие пожелтения;

            отсутствие или только незначительное распыление противоотмарывающего порошка в листовых печат ных машинах;

            высокая скорость обработки;

            высокая гладкость поверхности;

            возможность разбавления и смывки водой.

При лакировании дисперсионным лаком обеспечиваются следующие свойства покрытия:

•защита от истирания, стойкость к истиранию во влажном состоянии (этикетки);

            высокий глянец, шелковистая отделка или матирование;

            стойкость к термосварке;

            способность к скольжению;

            стойкость к глубокому охлаждению;

            фиксирование металлических красок.

Другими специальными функциональными лаками, которые наряду с отделкой поверхности придают печатной продукции дополнительные эффекты, являются следующие:

            блистерные лаки как основа для блистерных упаковок (термоформованной пластмассовой упаковки с картонной подложкой);

            праймер — состав для грунтования, например при дальнейшем облагораживании УФ-лаком;

•лаки, свариваемые ультразвуком для специальной техники послепечатных работ;

            ароматические лаки (лаки с микрокапсулированными ароматичными веществами);

•лаки для этикеток;

            бинарные композиции: лак и отвердитель.

В глубокой печати также используются дисперсионные лаки для поверхностного облагораживания продукции. Они в значительной степени идентичны дисперсионным лакам для офсетной печати. Основное различие между офсетной и глубокой печатью в том, что лаки для глубокой печати имеют более низкую вязкость. Предлагаются следующие категории водных дисперсионных лаков для глубокой печати:

•лаки для предварительного и промежуточного лакирования;

            высокоглянцевые и матовые покровные лаки;

            специальные лаки для каландрирования (высокоглянцевые после каландрирования), лаки с антифрикционными свойствами для специальной послепечатной техники и лаки с барьерными свойствами (например, для упаковки напитков).

Пример дисперсионного лака – W 1570 от DS. Это высокоглянцевый лак для сложных запечатываемых материалов. Он обладает достаточно хорошим глянцем и быстрым высыханием. По сравнению со стандартными глянцевыми лаками, W 1570 обладает повышенной эластичностью и высокой скоростью высыхания, имет неплохой глянец и защитные свойства (в том числе и влагостойкий). Благодаря использованию W 1570 уменьшается скручивание листов при лакировании тонких сортов бумаги. W 1570 подходит почти для всех используемых в производстве упаковки печатных материалов, но совершенно не подходит для печати сильновпитывающих материалов.

W 1570 лучше всего подходит для лакирования материалов типа ХРОМОЛЮКС и металлизированных бумаг, где его эластичные свойства особенно хорошо себя проявляют. W 1570 подходит и для пищевой упаковки. Применяется во всех системах для нанесения дисперсионных лаков. Использование возможно как «мокрое по-мокрому», так и «мокрое по-сухому». Перед использованием взбалтывается, фасуется канистрами по 25 кг.

 

Лаки на растворителях.

Лаки, содержащие растворители, — это лаки, в которых смолы растворены в органических растворителях. Затвердевание происходит в результате их испарения. Эти лаки называются "нитролаками" или "нитрокомбинационными" лаками, и они предназначены для нанесения в лакировальных машинах. По экологическим причинам (огнеопасность) их значение в последнее время уменьшается. Кроме того, водоразбавляемые дисперсионные лаки в устройствах, встроенных в линию с печатной машиной, дают ничем не худший результат.

Содержание растворителя в лаках для глубокой печати сравнимо с содержанием растворителя в красках глубокой печати. Высыхание этих однокомпонентных лаков происходит чисто физически. Двухкомпонентный лак состоит из собственно лака и отвердителя. Реакция сшивки начинается в момент добавки отвердителя к лаку. При прохождении в печатной машине через сушильное устройство с обдувом горячим воздухом двухкомпонентный лак получает энергию, которая способствует интенсификации реакции сшивки в пленке. В течение 5-7 дней слой лака закрепляется окончательно. Он становится термостойким и устойчивым по отношению ко многим химикатам.

УФ-лаки.

УФ-лакирование:

            улучшает внешний вид и механическую прочность оттиска;

            повышает прочность оттиска к истиранию;

            повышает глянец оттиска;

            повышает контраст изображения и текста на оттиске;

            повышает устойчивость оттиска к влаге и химически агрессивным воздействиям;

•меняет оптические свойства поверхности запечатываемого материала, повышая ее матовость или глянцевость;

            блестящая упаковка привлекает внимание, что особенно важно для рекламных материалов;

            создает защиту от порчи упаковки из-за трения поверхностей при транспортировке;

            изолирует красочный слой оттиска от упакованных продуктов, устраняя переход красочного слоя  (перетискивания);

            создает шероховатые поверхности и таким образом предотвращает скольжение упакованного товара относительно друг друга.

Под влиянием больших энергий ультрафиолетовых лучей в течении секунд образуются твердые, стойкие к истиранию высокоглянцевые или матовые поверхности, которые обладают высокой механической прочностью.

УФ-лаки находят самое разнообразное применение. Их используют для нанесения в линию на специальных лакировальных устройствах в сочетании с офсетными, трафаретными и флексографскими машинами, а также автономно на специальных машинах для лакирования.

Различают две группы лаков, затвердевающих под действием излучения:

            радикальные УФ-лаки, затвердевание которых завершается сразу же после того, как они покидают зо ну сушки;

            катионные УФ-лаки, полное высыхание которых заканчивается только после фазы окончательного за твердевания (составляющей от нескольких часов до нескольких дней).

При радикальном затвердевании УФ-лаков фотоинициаторы распадаются на химически реакционные соединения, которые инициируют сшивку мономерных и олигомерных связующих веществ в прочную, подобную полимерной, красочную пленку. Катионные УФ-лаки содержат фотоинициаторы, которые под влиянием ультрафиолетового излучения разлагают кислоты, воздействующие на связующее вещество, и запускают механизм задубливания.

WESSCO 3202 – высокоглянцевый УФ-лак для увлажняющих аппаратов офсетных машин. Лак, полимеризующийся под воздействием УФ-излучения, предназначен для увлажняющих аппаратов офсетных машин. Для высокоглянцевого лакирования бумаги, картона и различных типов полимерных пленок.

Некоторые свойства:

- высокий глянец;

- хорошее скольжение;

- светостойкость;

- хорошая абразивная стойкость;

- неплохие влаго- и пылеотталкивающие свойства;

- хорошая химическая стойкость;

- хорошая адгезия;

- плотность при 20°С – 1,1 г/см3;

 

- твердый остаток – 100%;

- расход лака – 3-10 г/м2;

- вязкость (DIN 4мм; 23°С) – 150±5 с.

 

Все большее распространение получает применение лаков с запахом. При выборе аромата важно помнить, что для любого типа запаха, как правило, существует несколько вариантов. Например, запах кожи может быть представлен пятью различными вариантами, а запах банана – тремя. Поэтому не стоит заказывать аромат, не ознакомившись с образцом. В противном случае ожидания могут оказаться обманутыми.

Поскольку ароматизированные лаки имеют повышенную склонность к эмульгированию, очень важно, чтобы общая площадь лакирования была не менее 10-15% от площади запечатываемого листа. Желательно также избегать лакирования очень мелких деталей (менее 2х2 см). В противном случае велика вероятность эмульгирования и вымывания из состава лака капсул с запахом, а соответственно вместо ароматизированного лака будет наноситься просто защитный лак, а весь запах останется на валах печатной машины.

Работа с запахом требует от печатника определенных навыков, которые приобретаются с опытом. Если вы только начинаете осваивать ароматизированные вещества – не располагайте на одном печатном листе более одного запаха. Важно помнить, что ароматические вещества содержатся в капсулах, которые под давлением разрушаются, следовательно, отлакированные участки должны быть размещены таким образом, чтобы нагрузка на капсулы при дальнейшей обработке была как можно меньше. Например, при резке прижимная штанга не должна попадать на отлакированное изображение.

Лакируемая бумага безуслвно должна быть с минимальным запахом. Желательно применение глянцевых мелованных бумаг. Точно так же нужно использовать краску без запаха, например CORONA 5015. Применение стандартных красок ведет к искажению восприятия запаха.

Через определенное время капсулы оседают в лаке, поэтому лак перед началом печати необходимо перемешать. Необходимо тщательно очистить печатную секцию, на которой будет наноситься ароматизированный лак. Очищенную секцию можно закатать небольшим количеством лака, а затем смыть его. Давление в зоне печати уменьшается, зато увеличивается зазор в печатной паре. Если накатные валики траверсирующие, то нужно отключить траверс. При работе на машине со спиртовым увлажнением подача спирта увеличивается до 15%. Лакирование производится «по-сухому». Желательно чтобы промежуток между печатью и лакированием составил не менее 8 часов. Работать на скорости можно не выше 7000 оттисков в час.

Если на накатном валу образуется молочный налет, это свидетельствует о неправильном краско-водном балансе, при этом микрокапсулы вместе с дистанцирующими добавками вымываются из лака и оседают на валиках. Выход только один: смыть машину и заново выйти на рабочий режим. При правильном наносе лака высохшая пленка шершавая на ощупь. Во время печати тиража необходимо контролировать правильность наноса лака через каждые 500 экземпляров.

Особенности послепечатной обработки:

1. Следует отдавать продукцию на резку и фальцовку не ранее чем через 5 часов (при высоком красконаложении через 8-10 часов‚ при низком через 5-6).

2. Сюжеты надо подбирать так‚ чтобы при резке участки с нанесенным лаком не попадали под прижим.

Высокоглянцевые УФ-лак для флексопечати от турецкого производителя More Cure MC-310A92 подходят к различным субстратам таким, как бумага, картон и пленки (PVC, OPP, PP, PE), не имеют запаха, показывают высокий глянец после высыхания и высокую скорость закрепления под воздействием УФ-сушки. Производство лаков осуществляется в соответствии со стандартом качества ISO 9001.

UVALUX® U0710D – лак с запахом „Scratch and Sniff“ свободнорадикального закрепления. Используется во флексопечати при помощи лакировального устройства. Объем ячеек анилокса составляет 8-12 cм³. Субстраты: бумаги (не очень хороший результат на немелованной бумаге) картоны, пленки. Выделение запаха происходит при механическом воздействии на подложку, покрытую лаком, в котором содержатся микрокапсулы с синтетическим запахом.

Свойства: быстрое закрепление, очень высокий глянец, хорошая адгезия, хорошее скольжение. Поставляется два варианта запаха: U0710D01 – базилик, U0710D02 – клубника

 


 


Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В сообщении запрещено указывать ссылки на другие сайты!