Статьи \ Тема: Интересное \ Социальный статус или высокие достижения

Социальный статус или высокие достижения


 

Эта история произошла в 30-х годах на территории Палестины. На тот момент не существовало такого государства, как Израиль. Еврейские эмигранты вынуждены были бежать из Германии с приходом к власти Гитлера, и устремлялись на историческую родину. Но их жизнь там не была легкой. Большинство еврейских эмигрантов имели хорошее образование и были людьми престижных профессий. Но на территории Палестины не было потребности в инженерах, врачах и ученых. Были нужны строители, крестьяне и разнорабочие, т.к. страна буквально создавалась с нуля и находилась в плачевном состоянии. Еврейская интеллигенция, бежав с территории Германии, была вынуждена становиться рабочим классом, чтобы выжить.

Эти люди не только помогали друг другу, но и не забывали о том, кем они являются на самом деле. Несмотря на то, что они были заняты на рабочих должностях, они обращались друг к другу так, как обращались ранее: доктор, профессор и т.д. Их тон был вежливым и уважительным. Несмотря на то, что два человека могли работать на ужасной жаре целый день, они видели друг в друге доктора и профессора, а не измученных эмигрантов в чужой стране.

На первый взгляд может показаться, что они не желали признавать объективную реальность и пребывали в иллюзиях по поводу своего положения. Они давно не являлись ни докторами, ни профессорами, ни научными сотрудниками. Но они и не утверждали этого. Это не было отождествление себя с утраченным. Есть большая разница в том, считать себя профессором, который стал строителем, или считать себя профессором, который был профессором и навсегда им остался в своих собственных глазах. Эти люди не принимали поражения и не считали, что потеряли что-либо, бежав из Германии. Невозможно потерять то, что человек уже достиг. Врач может работать на стройке, но он уже стал врачом в прошлом и навсегда им останется, пусть и не практикующим в силу сложившихся обстоятельств.

Таким образом, еврейская эмиграция, вышедшая из Германии, через несколько лет смогла вернуться к привычным профессиям. Сохранив память о том, кто они есть, в период возрождения Палестины они стали первыми врачами, адвокатами, преподавателями в новых университетах, которых были построены их руками. Люди склонны забывать о своих достижениях. Порой кажется, что весь мир настроен против человека и ставит его в определенные рамки. В такие моменты очень важно помнить о том, кто ты есть, помнить, чего ты уже достиг в прошлом. Потому что никто не сможет лишить человека этой памяти. При правильном отношении к жизни, врач может остаться врачом, адвокат – адвокатом, несмотря ни на что. В мире нет ничего постоянного и новый день может принести перемены, к которым необходимо быть готовым, чтобы встретить их не сломленным и подавленным, а человеком, помнящим, кто он есть.


Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В сообщении запрещено указывать ссылки на другие сайты!